terça-feira, 27 de abril de 2010

BEBIDAS QUE ESQUENTAM SEM ENGORDAR


BEBIDAS QUE ESQUENTAM SEM ENGORDAR


Quando a temperatura começa a cair, logo vem aquele medo
de ver o  ponteiro da balança disparar, já que costumamos
comer e beber mais alimentos calóricos para esquentar o
corpo. Sewm contar que a força de vontade para praticar
atividade física precisa ser redobrada, quando você lembra
do frio que faz lá fora. Assim, o inverno geralmente manda
embora parte dos resultados que conquistamos na preparação
para o verão. O peso aumenta e, como se não bastasse,
parece mais difícil eliminar os quilos adquiridos. Mas esse
drama de inverno tem explicações.

ara se manter aquecido, nosso corpo contrai de forma
involintária os poros, pois eles funcionam como isolante
térmico, impedindo a perda de calor para o ambiente. Essa
contração favorece um discreto acelerar do metabolismo e,
por isso, necessaitamos de mais energia, que vamos buscar
nos alimentos calóricos, como massas, pães e chocolate
quente. "A tendência é aumentar o consumo de alimentos
ricos em gorduras como, por exemplo, fundue, carnes, bolos
e queijos. As gorduras levam maior tempo para serem
digeridas e combinam com  as baixas temperaturas", explica
a nutricionista Roberta Stella.

No que diz respeito às bebidas, as mais procuradas costumas
ser as que envolvem chocolate e bebida alcoólica. Porém, nem
sempre elas são a opção mais "magra" e certeira para esquetar
o corpo. "As bebidas alcoólicas são vaso-dilatadores. Apesar
de aumentarem a temperatura corporar num primeiro momento,
a dilatação dos vasos faz com que haja maior dissipação do calor,
fazendo a sensação de frio voltar rapidamente", afirma Roberta.
"Por outro lado, a cafeína presente nos chás, cafés e chocolates
são vaso-constritores e reduzem o efeito do frio. São por isso,
boas pedidas para o inverno".

Mas abrir mão das bebidas alcoólicas e de uma xícara de
chocolate não precisa ser sinal de passar frio e fome! Bem
pelo contrário! Por meio de substituições de alimentos vaso-
constritores por versões menos calóricas, é possível preparar
bebidas nutritivas e gostosas."Para deixar as bebidas mais
leves, utilize adoçamtes ou açúcar mascavo ou produtos ligth",
recomenda a nutricionista.


Fonte: http://www.minhavida.com.br/

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